8 800 222-69-89 бесплатно по России

Москва, Востряковский пр-д,
д.10 Б, стр.1, 2 эт., офис 209

Схема проезда


Автополив на даче

В эпоху до Нашей эры земледельцы понимали, как много сил и времени получится сэкономить благодаря автоматическому орошению земель. Но хотя спрос на автоматические системы полива для дачи и начал расти с конца 90-х годов, сейчас многие садоводы-огородники никак не решатся организовать автополив и по нескольку часов в неделю проводят со шлангом в руках, ошибочно считая системы капельного орошения и дождеватели не экономичными и дорогими. Разберемся, почему это не так и почему автоматизация выгоднее ручного полива.

автополив на даче

Разновидности и особенности конструкции типовых систем автополива грядок на даче

Выделяют два основных типа систем автополива на даче:

  • Оросительная — для полива сверху;
  • Капельная — для прикорневого полива.

Капельный автоматический полив для дачи и огорода рекомендуют для не затененных участков, теплиц, орошения живых изгородей, молодых кустарников и деревьев. При прикорневом автополиве на даче сокращается расход воды, в сравнении с поливом из лейки или шланга, ведь почти вся она питает растения, не успевая испаряться.

Оросительный автополив для дачи и огорода более универсален и подходит для ухода практически за всеми сельскохозяйственными растениями. Дождевание — распыление воды под давлением, — можно запрограммировать по расписанию. Тогда, независимо от погоды и вашего присутствия, грядки будут получать достаточно влаги.

Типовая система автоматического полива на даче состоит:

  • Из насоса для подачи воды из колодца, скважины, водопровода;
  • Бака для отстоя и естественного подогрева воды;
  • Трубопровода, состоящего из труб ПВД;
  • Дождевателей или капельных насадок.

Вспомогательные элементы автоматизации: датчики, фильтры,контроллеры, магнитные клапаны, — обеспечат большую автономность системе, но не являются обязательными ее элементами.

достоинства автоматического полива на даче

В чем выгода установки автоматического полива грядок на даче

При автополиве расходуется меньше воды. Самые простые автоматические оросители расходуют определенное количество воды на каждую сессию полива, причем этого объема всегда будет хватать на увлажнение почвы до нужной глубины. Угадать, когда нужно закрутить вентиль шланга, при ручном поливе сложнее, и перерасход — привычное дело для сторонников все делать своими руками.

Автоматизировать полив не сложно своими руками. Мы обязательно опубликуем отдельный материал о том, как сделать автоматический полив на участке, а пока вы можете обращаться за консультациями по самостоятельному монтажу и заказывать элементы оросительной системы по телефону.

Автоматический полив на даче сохранит время. Не придется ехать поливать огород каждый день засушливого лета, автоматика справляется без участия человека. И даже если вы приехали, можно не вооружаться шлангом, можно идти жарить шашлык, пока поливалка позаботится о грядках.

Датчики определят оптимальное время для полива. Метеодатчики определяют погоду лучше чем самый заядлый огородник. Это страхует от переувлажнения и пересыхания -- после ливня или перед грозой дождеватель не сработает, зато в сильную жару в засушливый сезон растения гарантированно получат больше воды.

Автополив на даче экономит время, силы и воду. Конструкция для орошения грядок и ее монтаж окупаются за сезон, при том, что она работает при должном обслуживании несколько десятилетий.




Закрыть

Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Ваше имя:
Телефон:

Удобное время звонка